Завершился Конгресс Ассоциации Евробадминтона, который проходил в Словении в городе Подчетртек с 14 по 17 апреля. Хотя дни были насыщенные, с многочисленными дискуссиями и совещаниями, четыре дня конгресса пролетели очень быстро. С блеском в глазах, мы уже вернулись домой.
2016 БЭК Конгресс состоял из БЭК Members’ Форума, 49 ежегодного собрания делегатов, 4 Гала-награждения и Совета Директоров. Встреча завершилась в воскресенье.
Members’ Форум
В общей сложности более 60 делегатов и участников приняли участие в двухдневном форуме, на котором внешними экспертами и сотрудниками БЭК были представлены многочисленные темы, связанные с бадминтоном. Впервые за всю историю бадминтона в этом году была введена и практическая сессия. Делегаты имели возможность продемонстрировать свои навыки игры в бадминтон на корте, попробовать играть в бадминтон на спортивных колясках и имели практическое занятие по ‘Fit’minton’.
49-е Ежегодное собрание делегатов.
В 49-м Ежегодном собрании делегатов (ADM) приняли участие 38 ассоциаций, Совет директоров БЭК , сотрудники БЭК и несколько почетных гостей. Встреча началась вовремя, как и все регистрация была завершена до 10:00. Собрание началось с приветственной речи Грегори Verpoorten, президента БЭК и доклада Брайана Agerbak, генерального секретаря БЭК по вопросам офиса.
БЭК президент Григорий Verpoorten продлил свой мандат до 2019 года путем аккламации, вице-президентом остался Андрей Антропов, который будет оставаться на этом посту до 2018. На этом собрании также были проведены выборы новых директоров, которые присоединятся к нынешнему Совету директоров БЭК. Директора были избраны следующим образом:
Emma Mason (SCO) – until 2020
Martin Kranitz (GER) – until 2020
Peter Tarcala (SVK) – until 2019
Klavs Andreassen (DEN) – until 2019
4-й Гала-вечер, награждение.
Вечер проходил в конгресс-зале отеля Терме-Olimia в городе Podcetrtek. В празднике приняли участие более 100 человек. Гостями вечера были делегаты, партнеры и гости БЭК, местные организаторы и победители.
Лауреатами стали:
BEC European Male Player of the Year 2015: Mathias Boe/Carsten Mogensen (DEN)
BEC European Female Player of the Year 2015: Carolina Marin (ESP)
BEC European Young Player of the Year 2015: Anders Antonsen (DEN)
BEC European Para-badminton Player of the Year 2015: Bartlomiej Mroz (POL)
BEC Senior Player of the Year 2015 : Gitte Sommer (DEN)
BEC Women in Badminton Award 2015: Carolina Marin (ESP)
BEC Coach of the Year 2015 : Fernando Rivas (ESP)
BEC Technical Official of the Year 2015: Ernest Robinson (FRA)
BEC Hall Of Fame: Morten Frost (DEN)
Был тот особый момент, когда один из самых знаковых фигур бадминтона всех времен вышел на сцену, чтобы получить заслуженную награду. Это был, бывший игрок Дании, в настоящее время тренер Morten Frost, который был введен в Европейский Зал бадминтонной славы в качестве четвертого члена. Frost присоединился к списку, состоящему из легенд бадминтона,таких , как Erland Kops (Denmark), Gillan Gilks (England) and Lene Køppen (Denmark).
Morten Frost выиграл четыре All England в одиночном разряде, а также получил золотые медали на двух Чемпионатах Европы в мужском одиночном разряде. Кроме того, он стал двукратным чемпионом, занявшим второе место на чемпионатах мира 1985 и 1987 годов.
„У меня была большая воля, и я ненавидел проигрывать” сказал он в своей речи. Morten Frost сопровождали длинные овации, когда он шел назад после того, как он показал свою картину и получил сертификат от президента BEC Gregory Verpoorten..
После того, как вечер закончился, было объявлено место следующего юбилейного БЭК Конгресса 2017 года. БЭК исполняется 50 лет в следующем году и BEC 50-летие будет отмечаться в Праге, Чехия.
(фото и перевод Ирины Сербиной.)

Add Comment

Moldavian
Badminton Federation
R.Moldova, Chisinau
Tel. (+373 22) 276227